2024-01-06 おせち料理と元旦の外食 日常生活 #年末 #正月 #食べ物 元旦の朝ごはんは、おせち料理一式と西京味噌仕立ての雑煮です。おせち料理はライフコーポレーションの店簿予約で仕入れています。 お雑煮は、西京味噌仕立てで丸餅と大根、にんじんを入れています。おせち料理は、パクパク食べずに少しずつ選んで食べます。 母と私、弟が2日に昼過ぎにがんこ道頓堀店で食事をしました。 食事は、ふぐ料理のコースです。ふぐ鍋やふぐの唐揚げ、ふぐの刺し身、雑炊です。 ふぐの身、ふぐの骨付きの身はコラーゲンを含んでいます。昼の食事は、正月から堪能しました。