3日の晩ごはんは、パック入りの寿司を食べました。私は、久しぶりにビールを飲みながら寿司を食べると炙りサーモンの寿司の脂ののりがふぁーと拡がります。だし巻き玉子が寿司のシャリを挟み込むようになっていました。回転寿司は、このところ行っていません。外食は、鰯の天ぷらや白和え、大根の千切りとトマトのサラダ、酢豚、キャベツのサラダ、回鍋肉等を各々選んで食べます。食べた後の眠けが出ないようにしています。
ゴールデンウィーク中の東京での宿泊は、新宿の
インターネットカフェでベッドに横になりながら、ネット検索、シャワーで体と髪を洗う、携帯電話の充電、テレビ番組を見ます。立ち寄る場所は、赤坂や六本木、押上、
三軒茶屋、
日比谷公園です。
今年は、父親が
認知症になっているので万が一徘徊する恐れがあること、内外情勢が厳しくなっていることから東京都内の旅行をやめました。父親の状況が落ち着き次第に
ゴールデンウィークの東京都内の旅行を再開したいと思います。