☆ミぶどうちゃんのブログ☆彡ぶどうが獲れる柏原にいらっしゃい!

ぶどうの出店は、6月の予定です。ぶどう狩りは、8月に再開の予定です。来年もよろしくお願いします。

弟の帰阪と年越しそばの季節

 年越し蕎麦の季節がやって来ました。年越し蕎麦は、海老の天ぷらを盛り付けて、巻き寿司、いなり寿司を添えています。蕎麦のだしは、関西風にしています。関東風のだしは、醤油と鰹節の合わせて濃くなります。
 東京勤務の弟が帰阪する予定です。弟は、東京の味に慣れ親しんでいます。弟が大阪の味に恋しくなる時期は、年末年始と夏休み、ゴールデンウィークです。
イメージ 1